عن المصنع

إسكندر عضو شركة آفاق الغذاء شركة ذات مسئولية محدودة مقرها المدينة الصناعية الثالثة بالدمام والتى تعود ملكيتها لكل من شركة الاستثمار الخليجية وشركة تبوك للتنمية الزراعية الى تقدم خدمات تصنيع الأغذية وتمتلك الشركة منذ مطلع عام 2017م تم إطلاق العلامة التجارية إسكندر والتى تنتج قوالب الشاورما الجاهزة بأحجام مختلفة من خلال احدث الخطوط الإنتاجية في مجال إنتاج اللحوم والدواجن ويعمل بها أفضل الكوادر المؤهلة فى مجال صناعة الشاورما.

منذ بداية العام 2017 ، تم إطلاق العلامة التجارية اسكندر ، التي تنتج قوالب شارما الجاهزة من مختلف الأحجام ، من خلال أحدث خطوط الإنتاج في إنتاج اللحوم والدواجن وتوظف .أفضل الموظفين المؤهلين في صناعة الشاورما

يملك مصنع اسكندر أحدث خطوط الإنتاج والتكنولوجيا المتكاملة بأعلى المواصفات الأوروبية المعتمدة فى صناعة الشاورما حيث تم ذلك من خلال توريد خطوط الأنتاج من أكثر من خمس شركات ألمانية.

يطبق مصنع اسكندر أعلى معايير السلامة الغذائية من خلال العمل فى مساحة مغلقة بالكامل تعمل بدرجات حرارة تتراوح بين 9 الى +12 ولا يمكن الدخول الى صالات الإنتاج لا بعد المرور بمرحلة متكاملة من التعقيم وارتداء أغطية خاصة داخل صالات الإنتاج.

وباعتبار الدواجن واللحوك هى المادة الخام فى تشكيل القالب اعتمدنا على كبرى الشركات المحلية لتوريد الدجاج واللحوم وذلك من خلال شركات موثقة حيث يعمل لدينا فريق متخصص فى توريد الدواجن واللحوم بشكل يومى.

ويشرف على استلامها وفحصها مروراً بإنتاجها الى تخزينها وتورزيعها كوادر فنية متخصصة من خلال مختبر داخل المصنع متخصص في مجال الأغذية.

نعمل فى مصنع اسكندر وفق اعلى المعايير للتاكد من سلامة المنتج وتطبيق أعلى المعايير العالمية في صناعة الشاورما من خلال ثلاث محاور رئيسية:

  • تخصيص غرف إنتاج للحوم البيضاء (الدواجن) منفصلة تماما عن اللحوم الحمراء(لحوم الأغنام والبقر).
  • اعتماد الطرق العالمية فى عملية تصنيع اللحوم حيثتتم فى غرف مغلقة ذات درجة حرارة+9 باستخدام أحدث خطوط الإنتاج
  • بعد تحضير المنتج يوضع فى عربات خاصة بداخل غرف ذات درجة حرارة 40 تحت الصفر وذلك لسلامة مركز القالب عند طهبه لمدة طويلة.

بما أن صناعة الشاورما تعتمد على نكهات خاصة من البهارات يمتلك مصنع اسكندر وكالة حصرية مع أكبر شركة أوروبية متخصصة فى تحضير وإنتاج البهارات حيث يتم استيراد ما يزيد عن ثلاثون صنف من البهارات صنعت خصيصاً لإنتاج الشاورما لا يمكن توافرها فى السوق المحلي. وللحفاظ على سلامة المنتج وإخراج بالشكل الصحيح اعتمدنا استخدام السيخ لمرة واحدة حيث يباع القالب مع السيخ مما يحقق أعلى معايير السلامة ومما يحقق لنا تمييز عن الغير.

ولا يمكن إعادة استخدام هذه الأسياخ مرة أخرى فى عملية الإنتاج, علماً بأن هذه الأسياخ مصنعة من مواد ذات قدرة على تحمل درجات حرارة عالية وهي غير قابلة لذوبان أو الكسر أو الانحناء حيث انها تتحمل أوزان بما يزيد عن 150 كيلو جرام للقالب الواحد.

كما يتم تغليف المنتج بنايلون مخصص لصناعة الشاورما والدونز ومن ثم يتم وضعه فى كرتون محكم الإغلاق اتوماتيكيا حسب الأحجام والأوزان.

الرؤية

  • الحرص على مواكبة التطور في مجال صناعة اللحوم والدواجن للبقاء فى القمة ونيل رضا العميل.

الهدف

  • أن تكون الرواد في صناعة قوالب الشاورما على مستوى الشرق الأوسط فيما يضمن وصولها للعميل على أعلى مستوى من السلامة الغذائية.
القائمة